Miguel de Cervantes
.Miguel de Cervantes, grande poeta,
A vida nem sempre lhe foi sorridente,
Mas fez da luta um tema eterno,
Com suas obras de forma eloquente.
O Quijote, sua grande obra-prima,
Narra as aventuras de um cavalheiro
Que busca a justiça e honra divina,
Mas cuja loucura o leva ao desespero.
Cervantes escreveu com maestria,
Romances, dramas e poesias,
Sua alma sempre transbordando em fantasia.
E mesmo em tempos de dificuldade,
Com a perda de um braço e a pobreza,
Sua fé e coragem foram sua liberdade