ABISMOS

Guardar conveniências é um verdadeiro prodígio

De quem sabe ser cofre e não deixar à toa a chave

Que, certamente, desperta em outrem curiosidade

Em desvendar mistérios trancafiados e em litígio

Diante de personagens que não cabem a conhecer

O que ali se coloca tão secretamente... É o segredo

Uma das mais antigas experiências e o seu desvelo

Uma situação que exige lealdade para se enaltecer.

Parafraseando com o “quem tem boca vai a Roma”,

O sigilo sobrevive em constante estágio “de coma”,

Pois as confidências logo se espalham, têm público.

Dentre os fatos históricos muito se sabe sobre isso,

Nada se conserva na penumbra, tudo é grande risco

Para converter-se em conhecimento, às vezes lúdico!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 09/06/2023
Código do texto: T7809769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.