Lágrimas

Santas gotas benditas

Que aliviam o coração

Choram palavras mal ditas

Em momentos de nossa aflição

Lágrimas são de amor

Também de felicidade

São lágrimas de dor

Dando basta à tempestade

Vêm da fonte de amor

Todos temos esse eflúvio

Aquarelando momentos sem cor

A lágrima é bem calma

Quando chorada com a alma

Lava o coração e acalma

*****

E com carinho que recebo tão preciosa interação do caro amigo poeta Solano Brum

LÁGRIMAS - SONETO

Lágrima... Umedece os olhos na emoção,

Ou afoga as meninas perante a alegria!

Por ser companheira na solidão,

Sulca o rosto, mais à noite que de dia!

Lagrima... Presente na frase da Poesia

Encantada por sua força de expressão!

Lágrima... Tanto morna quanto fria,

Assiste ao parto ou a extrema unção!

Defronte a luz, se a vista não alcança,

No limite entre mar e céu, no horizonte

Ou no insistente choro d'uma criança

A lágrima atua em seu palco de magia!

-Só no queixume do condenado inocente

Que não lhe abafa nem reduz a agonia!

******

Agradeço ao mestre poeta Jacó Filho por sua preciosa interação

LAGRIMAS SOLENES

Motivadas pelo amor corrente,

Sem emoções Turvarem a luz divina,

Nossas lagrima são tão solenes,

Quanto essa paixão que nos domina...

Choramos, mas de prazer,

Indo ao céu sem morrer...

E vem tornar transcendente,

As lágrimas cristalinas,

Motivadas pelo amor corrente,

Sem emoções Turvarem a luz divina...

(Redonde Dualmétric)

(Reedição)