Decepção
Eric do Vale
Ganhar é sempre bom, mas perder...
Tão difícil quanto penoso é encarar,
Tornando-se muito difícil de admitir,
Estando de frente com a não realização.
Tanto quanto indigesto vem a ser
Esse amargo sabor de engolir,
Portanto a única certeza concreta
É que, nesta vida, tudo é incerto.
Depois de digerir todo esse amargor,
O sabor amargo de uma decepção
Irá adocicar esse amargo paladar.
O que, outrora, era tão incontingente
Fortificou-se mediante as incertezas
Que pregou peças em qualquer certeza.