Irracional
Ainda que fosse nós, seria eu somente,
Semente que brota na terra deste chão,
Sertão, que faz poesia nascer na gente,
Presente que dura a vida na lida, irmão!
Então saudade, arde! Enche o peito de ar..
Ah! faz alarde, grita o silêncio no eco a vir
Se vem olha a lua sem párea no céu alumiar
Nesse estradar, vem para cá comigo ouvir!
Se servir, expia por trás da janela, a brisa cintila,
O ar esquenta, o suor escorre, nem vento ventila,
Assim espreita a sensação no peito que aperta!
Nao há medo, pois meu coração é fortaleza
Entre meios nessa guerra, digo com certeza?
Sou razão irracional do sentir que me acerta!
Bel Salviano