Xukuru de Ororubá
A neblina na serra do Ororubá, fez-me natureza
No chão, a chuva fina rega a semente da magia
Salve catingueiro, índio xukuru, mãe terra realeza
Na dança, o toré é a força da tradição, traz energia!
Sou do mato, do veio mágico, sou eu, estradeiro
Da serra, serrote, sou filho do mestre encantado
Há vida no eco da cantiga, ouço o eterno guerreiro,
Sou indio, india, criança, somos irmãos imantados!
Oh! Noite mágica cultural de cantos e versos,
Sente o orgulho desse povo que o espírito cura,
Na voz do Pagé sinto a Luz que acende o coração
Súplica no alto da serra, mãe terra desse universo
Canta encantado, chama ancestrais, evoca tua cultura
Entre rios, florestas, rogo natureza, salve essa nação!