TRAGO POESIA
Trago poesia em minh’alma,
Trago poesia em meu corpo.
A poesia me instiga e me acalma,
Faz-me sentir vivo, não morto.
Trago poesia em meu sonho,
Trago poesia em meu ser;
Em tudo que faço, proponho
Ser poeta enquanto viver.
Que importa se julgam em vão,
Dizendo que é pura ilusão,
Que é tempo perdido meu ato?...
Ironizando aqui e além:
“Poesia não faz nenhum bem”,
“Poesia não compra sapato”!
— Antonio Costta