EQUILÍBRIO E ALTERNÂNCIA
Em tudo o Criador traz perfeição,
Em toda imensidão deste universo,
Por mais longínquo esteja disperso
O tal pluralismo da criação.
Há equilíbrio onde pôs a mão,
Há igualdade em verso e reverso.
Se algo nos parece adverso,
É que está além da compreensão.
Veja-se tristeza e alegria:
Sempre alegre é o que se queria,
Porém logo viria o cansaço.
Em tudo a alternância é necessária,
Ida e volta à sua forma originária,
Cada qual sem sair do seu espaço.