Zumbi dos Palmares

Do negro Zumbi dos Palmares, a lenda

Que ao Brasil ficou imortalizada,

Ergue-se a voz da história em grande senda

Duma vida intensa e de luta armada.

Negro forte, rebelde, corajoso,

Ao lado de Dandara, sua amada,

Lutou bravamente no meio caustroso,

Contra a opressão que lhe era lançada.

Pelo amor, pela liberdade imensa,

Valeu mais a força do seu braço,

Que uma vida mole, sem resistência.

De Zumbi, o herói, ficou o grande traço

Que marca o povo brasileiro e vence,

E se torna eterno em cada passo.