O mau discípulo
Tal verso ou poema: Como irei iniciá-lo?
São Gregório, Doutor Augusto, é o ralo,
Ou largo, ou morro (enfim ...mais), e vôo, e "tchibum"!
– Na vida, sóbrio ...co'ares de bebum?
E para universalizar-me em K(h)alo,
Recluso, aparento um filho incomum...
– De ninguém soy nem de lugar algum!
...Por mais que atine o peito em puro estalo!
Cabeluda mentira... Quem diria
Que deixam grãos de areia o Alvorecer
Banhar de orvalho os cachos de uma harpia?
E sei que nem é de mim este Ser.
Mas sangro, por insular teimosia,
Porque é minha a terra que me acolher.
a 30/01/06