Saudações
Destes meus anos, agora enfrento os melhores
Vejo com ternura, declarados algozes, bandidos
Não só por ter me delapidado, más á pátria
Enfim o tempo os cobra ás mascaras
E de rosto despido, descobertos pela desfaçatez
Por não haver, do que esconder, pois o erro fez
Cabisbaixo, de quase um silencioso, sai um tímido
Olá como vai, seguindo de olhos no chão
Então como um samaritano, estendo rápido a mão
Diminuindo o constrangimento e talvez possível dor
Que os estimule, encontrar em meu olhar um perdão
O preço dá maldade, jamais será ressarcida, é sabida
Divida que a honra não permite paga com juros
Porém o falido, de cabeça erguida não o julga, o salda.