Primeira vez na Croácia (Split)
Ao descer do navio, sonolento,
Depois de tantas milhas navegadas.
Andei alegremente nas calçadas
Ao sabor das gaivotas e do vento.
Split, uma ilha encantada,
Me encantou o siso e a retina:
Nova beleza a cada nova esquina,
Como levasse , ao céu, cada escada.
Lá encontrei a paz dos navegantes
E toda a magia dos instantes,
Que a natureza dá à poesia.
Lá encontrei um verso, por acaso,
Escrito com a pena do Parnaso,
Com bela e invulgar caligrafia.