De volta a Roma
Não encontrei Francisco por um triz,
Apesar de ficar quase vizinho!
Dormi tarde, abraçado com o vinho,
A rezar para o mundo ser feliz.
Encontrei brasileiros no caminho
De "Fontana di trevi"ao Vaticano:
Um paulista, de avô pernambucano,
Um baiano, com pés no Pelorinho...
Um ateu a pedir perdão a deus,
Para si, para os outros, para os seus...
E até mesmo um padre, um rabino...
Um pastor franquiado, um pai de santo...
Isso é tudo o que lembro, no entanto,
Já não tenho a memória de menino