De volta a Atenas
De longe o Pathernon me diz bom dia,
Sob um sol matinal que me sorri.
Uma gota de chuva aqui e ali...
Pra dizer que há muito não chovia.
Mesmo assim a manhã parece fria,
E o frio me enche de calor.
E o sol vai comigo aonde eu for,
Qual um bicho a lamber a sua cria.
Me encontro com Sócrates e, então,
Ele tece elogios a Platão,
Com um forte sotaque português.
Pouco à frente encontro Afrodite
Que insiste em fazer que eu acredite
Que "Ménage à Trois" é só pra três.