APRENDIZES
A evolução de cada ser humano
demanda sacrifícios, muitas dores
porque, na construção de seus valores,
frequentemente é necessário um dano.
Seria um pensamento raso e insano
acreditar que existem vencedores
sem marcas de batalhas, contendores
sem calos, cicatrizes, neste plano.
O crescimento é parte de um processo
de entrega, pertinácia, disciplina
e esmero, em toda meta perseguida.
Quem sente o doce beijo do sucesso,
decerto, transformado se imagina
igual à pedra que um cinzel lapida.
_____
Soneto classificado em 2º lugar no IV Concurso Literário Foed Castro Chamma - 2023. Tema: Pedra.