SONETO À MINHA MÃE NO CÉU

Sonho, às vezes, num sonho interrompido

Vendo uma santa os meus olhos fitando,

Como quem quer me falar; distraído,

Cada santa seu nome, eu recordando.

Quem será ela? Fico soluçando

Ao percebê-la... sinto-me ferido

Quando ela dos meus passos se afastando.

Mas, por quê? Foi meu erro cometido?...

Ela fala com sua voz calma e mansa:

“Filho meu, onde estás, ora e avança; ’’

“Onde me encontro, um Céu fiel de laços.”

Continuo sonhando à noite etérea,

Esqueço todo o meu fado e a matéria

Para um dia no Céu seguir seus passos!

Roberto M Braga
Enviado por Roberto M Braga em 07/06/2023
Reeditado em 08/06/2023
Código do texto: T7808107
Classificação de conteúdo: seguro