É CEDO AINDA (Inspirado num tema do FÓRUM DO SONETO)
Ainda é cedo, amor, ainda é cedo,
Não soubeste o que é felicidade.
Só colheste da vida dor e medo,
Em teu canteiro só brotou maldade.
A pedra em teu caminho é um penedo,
Cada dia um mar em tempestade.
Desprezaste o amor qual um brinquedo,
E dele só sobrou uma amizade.
Por ela é que agora te oriento,
Quem sabe o mar revolto apascento
E resolvas adiar a partida.
Ah! Como eu queria te convencer,
Que é cedo, tens ainda tanta vida,
E a vida tanto a te oferecer.