Verso
Golpeado o verso, machucada a inspiração,
os sorrisos puros escorregam ladeira abaixo,
o brilho, ardente e cálido, dança marabaixo,
e o longevo sim, de outrora, se torna um não.
Golpeado o verso, e teu agregado de belezas,
das alvoradas frias de sensibilidade ao luar,
o cântico sereno, não desejam mais enfeitar,
uma vez que a escuridão derramou incertezas.
Golpeado o verso, e machucado também estou,
negligenciado e soturno, lá fora não sobrou
nenhuma pessoa curiosa por meus lamentos.
Golpeado o verso, bem como exausta é a poesia,
o epílogo do fascínio se transfigura em utopia,
numa roda gigante de enigmáticos sentimentos.