Liberdade X Religião
Das doutrinas, eu nada atacaria,
Contanto que a liberdade, eu tenha,
Em pensar e duvidar dia após dia,
Sem que minha mente alguma trava tenha.
Mas se o perigo é questionar-se à toa,
Se o crime é pôr em xeque a crença alheia,
Eu contra elas lutarei, pessoa por pessoa,
Pois a mente aprisionada, traí a ideia.
Oh, liberdade, quão doce é o teu perfume,
Desafiando os dogmas e o patrulhamento,
Teu respiro expande a alma sem queixume.
Que vivam, pois, as mentes em movimento,
Com a liberdade, em assombroso volume,
A aclamar o direito de enfrentamento.