Epitalâmio
(A Stephanie Martins)
Só tu, meu anjo, poderias me trazer
A calmaria ao turvo oceano conturbado
Em meu coração, se me houvésseis deixado
Chamá-la, dentre as mulheres, a Mulher.
Foste só tu, tu só, a quem quis eu trazer
Tão bela, a cintilar de amor, cá a meu lado,
E ajoelhando-nos ante o altar sagrado
Ante Deus chamar-te de minha mulher.
Ah! Só então, contigo só, eu viveria
O doce, simples sonho de um homem médio:
Em romântica, idílica monotonia,
Eu, já velho, burguês, conformado e nédio,
Nossas flores a murchar assistiria,
Tanto eu quanto tu a bocejar de tédio…