Inteligente ou Sábio

A sabedoria é um tesouro raro,

Que todo o sábio busca preservar,

Para evitar problemas no amaro,

Mas nem sempre é fácil de encontrar.

A inteligência é um dom divinizado,

Que nos torna capazes de resolver,

Os problemas que o mundo nos tem guardado,

Mas que pode, às vezes, nos aborrecer.

Pois há problemas que se antecipam,

E a sabedoria os pode evitar,

Não são tão simples como se imaginam,

Mas quando encontrada nos faz brilhar.

Que seja sábio quem puder ser,

Que seja inteligente quem puder resolver,

Mas que a sabedoria possa sempre prevalecer,

E nos livre dos problemas que possamos sofrer.