SER, MULHER

Se brava - é resoluta, destemida e forte

E desnuda a pontaria em vencer

Se pacífica - é gigante esse ser

Por trazer a simpatia sem recorte

Sendo meiga - é afável e sempre bela

Aconselha sem contenda e com agrado

Sendo ríspida - tem seu gesto avinagrado

Mas se faz, com maestria, ser “mais ela”

Alcunharam-na de um ser de “sexo frágil”

Não seria bem melhor ser “sexo ágil”?

Com seu posto animoso e aguerrido

Que consegue fortaleza onde nem tem

Suportando uma dor como ninguém

E converte o sexo frágil em garrido!

Liduina de Sousa
Enviado por Liduina de Sousa em 04/06/2023
Código do texto: T7805518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.