SONETO DA CRIANÇA FELIZ

SONETO DA CRIANÇA FELIZ

Toda infância deve ser feliz

Está vinculada à inocência

Lei natural que tem diretriz

Não pode ser contingência

A família cria profunda raiz

O estado obsta a violência

Convicção divina é seu juiz

Educação gera consciência

Saúde é a prima prioridade

Boa nutrição leva felicidade

À criança, atenção integral

Com o saber ético e moral,

Brota o caráter e honradez

Soneto para Gui Fernandez

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/4hd64vdEmLo

(Nunca Pare de Sonhar - Gonzaguinha)

Minha afetuosa homenagem a Guilherme Lopes Fernandez, criança feliz e amorosa, com a singular característica de já entender, mesmo na tenra idade, que até as coisas desagradáveis, como o exame físico e remédios, são necessários pro nosso bem estar. Hoje é meu amiguinho e não chora mais pra ser examinado. Continua feliz com minha presença.