LOUCOS VERSOS
A diferença entre um poeta e um louco é que o poeta sabe que é louco... porque a poesia é uma loucura lúcida.
[Mario Quintana]
E assim me saem esses versos loucos
Que correm pela folha solta em branco,
Não sei se eles são muitos ou são poucos,
Só vão saindo por tortos solavancos.
E cada vez os versos são mais loucos
Uns quase tão perfeitos, outros mancos.
Alguns mais estridentes, outros roucos,
Expulsados aos trancos e barrancos.
E na ânsia de botar o pé no mundo
Se espalham feito vírus em pleno ar
No meio deles me enrolo, me confundo
Não sei mais onde eles vão parar!
Ah, esses versos parcos, moribundos
Que me saem sem que eu possa controlar!