A VERDADEIRA BELEZA
A beleza não está na tua cara
quando te olhas, embevecido, no espelho
a admirar esse pétreo aparelho
se, porventura, a ele te deparas!
Nem está na porção das mais raras
que acreditas, desde quando fedelho
a dormitar com olhos tão vermelhos
e, ao mais belo de todos te comparas!
A beleza está implícita no gesto
dos que praticam algo digesto
e, ao ser humano, faz a caridade.
Teu espírito, aos poucos, se plasma.
Oh, ser constituinte de ectoplasma
a ficar belo no correr da idade!