Apostolado Poético
Ah! Receio que eu seja o Último dos Poetas
Que ainda resiste à Tentação dos Dispoetas!
Quiçá seja eu o Derradeiro Exegeta da Musa,
Ou talvez o Último Sacerdote dessa Deusa!
Ah! Não desejo ser o Último que ainda usa
A Lira de Apolo e entoa suas Canções Seletas!
Por isso persisto com o Vigor de Mil Atletas
Em favor do Canto que Febo jamais abusa,
Perseverante no Intento Visionário
De refundar o Parnaso Santuário
E erigir a Orfeu Colossal Estatuário!
Ao final desse Árduo Itinerário,
Hei de libertar do Letes a Musa
E trancafiar no Tártaro a Medusa!
Publicado originalmente em "Poesia Desmedida - Multiversos", Insular, 2021.