Cristo Redentor
"Braços abertos sobre a Guanabara”
Ele assiste a tudo estarrecido
“O Rio de Janeiro continua lindo”
Mas a exclusão social se escancara.
Rio, teu março, aquele abraço, tua cara,
Teu Cristo redentor, tudo assistindo,
-O crime dando as cartas, progredindo-
Fugindo-lhe das mãos o que planejara.
Rio de Janeiro, fevereiro, Carnaval
A fome fantasia-se na passarela
Desce o samba a falar pela favela.
Do alto assiste o Cristo a tanto mal
Pastor, político, traficante...
Orai por nós, Cristo, todo instante.
Josérobertopalácio