Ditado Popular I
Cabeça que não pensa traz desgraça
O corpo, sem rumo, padece sofrido
Sentir-se perdido, uma dura desgraça
Viver sem propósito, um vazio sentido
Nesse mundo marginal, sem muitas chances
Vida dura, onde cada um por si luta
Não há espaço para mornas escolhas
Só sobreviver, e a dor a cada dia aguenta
Pensar é preciso, para poder viver
Traçar um caminho, rumo ao que se quer
Sem esmorecer, a cada dura queda sofrer
A cabeça, a mente, são essenciais
Para encontrar um lugar nesse mundo cruel
E evitar que o corpo padeça, morto e sem vida, sem paz.