RESUMO DE NOSSA VIDA
Assim como o sol nasce no porvir,
Faz alta curva, partindo do Leste,
É o seu acordar como que a sorrir,
Para o seu sono se pondo no Oeste.
Nos leva aos sonhos a estrela celeste,
Numa cama descansar ao dormir,
Deixando o céu estrelado que nos feste
Quando irmãs estrelas do alto ressurgir.
De nós todos também é a nossa vida
E eu sei que não sou nenhuma exceção,
A Deus pertence o dia de nossa ida.
Vindo meu poente estarei no caixão,
Logo que terminar minha mista lida
De tanta alegria, dor e solidão.