Aos enamorados

Soneto

Viva Deus Santo, o Deus Sagrado!

No resumo do Senhor: o pão, a lei.

Deus Conosco; Brasil, povo amado.

Num viva à vida, a Jesus, nosso Rei!

Por Cristo, com Cristo, nos renovando.

Jamais um não; Ele real na Eucaristia.

O alimento do pão, no irmão vivendo.

Seu senhorio, antes dos tempos, existia!

O Corpo do Senhor é mais que um dever.

Consciência da obra primeira: a oblação.

Lá do interior, unidos no anseio, antever.

Eucaristia, remédio para perfeitos: não.

No Cordeiro redentor, todos iluminados.

Ao fraco, o prêmio, sim, aos enamorados!

Pe. Geovane Saraiva

Geovane Saraiva
Enviado por Geovane Saraiva em 02/06/2023
Código do texto: T7803650
Classificação de conteúdo: seguro