Só Quando Convém

A liberdade é algo que todos buscam,

Mas nem todos aceitam sua responsa,

Alguns querem mandar e outros ficam mudos,

E ainda assim esperam a bonança.

Não se pode escolher só o que se quer,

Ser dono do nariz e coitadinho,

Pois tal atitude é um engodo cruel,

E o destino aída é mesquinho.

A vida não espera que alguém decida,

Ela segue seu curso sem emoção,

Só retribui o que você oferece.

Ser livre implica em ter iniciativa,

Então, aceite como é a situação,

E crie a sua rota, sem queixa ou prece.