ÂNGULO DE VISÃO
Divisões dependentes do referencial
São todas elas. Caso se divida a esfera,
Há o espaço, que diz do voluntário eixo axial,
Pré-determinismo abrupto e cego, atropela
Todas as possibilidades ancestrais,
Restando só a sensibilidade, que apela
Para uma janela em despertar eventual,
De sólido sonho, visto real, que congela
O que é possível aquecer, por conceptual,
Abstrair-se de tal modo que ao ver numa tela
Tridimensional, no nosso planeta dual,
O norte estar ao sul, e a Terra estaria bela,
E que o sol é nascente também no Ocidente...
Tempo sideral oscila: é imóvel sua estrela...