Eu

Queixo-me de que sou feito?

Se sob a luz do Sol, ponho

Meu rosto de insatisfeito

A tudo que me envergonho.

Seja a verdade escondida,

A gentileza forçada,

Uma alegria disfarçada

No abraço da despedida.

Sou de carne, de osso e dente.

E igual a outros, descendente

Da sombra que me escolheu

Escudo da luz perdida,

Que ao escuro foi-se metida

Resposta que me acolheu.

Poeta Cardoso
Enviado por Poeta Cardoso em 01/06/2023
Reeditado em 24/02/2024
Código do texto: T7803101
Classificação de conteúdo: seguro