Não dá mais!
Não cabe mais, no mundo, o preconceito
E o racismo nojento e repulsivo!
Não dá pra tolerar o desrespeito,
De alguém tão imoral, tão ofensivo!
Não dá para julgar que é direito,
Qualquer comportamento corrosivo.
Não dá para aceitar, nem ser passivo,
Àquele que se acha um ser perfeito.
Não cabe mais, na vida, a ignorância;
Os gestos desumanos ou hostis;
O fanatismo, o ódio, a arrogância...
Não dá pra perdoar os imbecis,
Não dá para engolir a intolerância,
De quem é tão cruel, quanto infeliz!