Portador da dor Única
Julguei que era eu o portador da dor Única
Estrangeiro no campo de batalha
Mas vi o clamor da última Guerra Púnica
Ouvi os gritos sob o véu da mortalha
Há tantos com o corte da navalha
estão ocultos sob a densa túnica
e cada um pra si constrói uma muralha
e acham como eu, portarem a dor Única
Eis a história que cada um reproduz
Não espere em vão, não haverá vencedores
Todos partilham do peso da cruz
Mas vejam, vejam bem nobres senhores
Não há canções de glória, só sangue e pus
na batalha campal de nossas dores