Nostalgia
Uma voz da infância me chama todo dia,
Numa insistência que ecoa na lembrança,
As diversões inesquecíveis de criança,
No caminho da liberdade onde seguia.
Também lembro a voz de minha mãe que dizia:
"Era um tempo carregado de esperança,
Por onde hoje só a memória alcança",
Filho, tudo isso será só nostalgia!
E eu sorria, sem entender o significado,
Hoje, sua voz nítida me faz entender,
Que toda alegria vivida está no passado.
E eu sou um velho carvalho abandonado,
Esperando a alegria intensa do amanhecer,
Se desfazer no suave sol do entardecer.