BRILHO FUGAZ
Exposto aos contratempos da jornada,
transformo todo riso em um luzeiro,
e, meu olhar, na lança do guerreiro
que deixa a negridão dilacerada.
Procuro ter firmeza na passada
porque conheço o afago passageiro
das emoções dulcífluas no roteiro,
ante à agonia, sempre assegurada.
Se o parco regozijo não me ilude,
entrego, na refrega, a plenitude
do peito, quando rasgo a trilha escura.
Importa mesmo, nesta lide insana,
é conservar, constante e soberana,
a flama intransponível da bravura.