Átomos

São minúsculos em sua estatura,

porém, eles formam tudo o que vemos,

desde sabores e amores que temos,

até gigantes torres e estruturas.

Eles compõem o que um dia seremos,

são essenciais, mesmo sem ter altura,

quão danosa é a sua ruptura,

porque, quando acontece, nós morremos.

Em plena rotação eles se mantém,

permanecendo no fatal além,

até que chegue a gelada entropia.

Seus prótons começarão o decaimento,

formas que viverão finais eventos,

testemunhas de uma sina tão fria.

João da Maré
Enviado por João da Maré em 31/05/2023
Código do texto: T7801988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.