Ela Era Bela e de Amor Respirava(Soneto 11)
Ela Era Bela e de Amor Respirava
No amor eterno a alma dela respirava
Em constância de misericórdia e pietismo,
Ela de decorosa face tinha sua alma
Imaculada na eterna Fé de Deus Amoroso.
Em sua mente clara e sã, ela sonhava
Em sonhos de amor jubiloso, e na face
Ruborizada e bela, ela tinha o decoro
De mil santos e profetas santificados.
Ela respirava aquele amor antigo que
As páginas dos romances celebram,
De amor respirava e a todos contagiava.
No sagrado amor, ela vivia como uma deusa
Que celebra a Vida com paixão, doçura, e com
Aquela vivacidade que muitos não sabem o que
é.