Soneto Augusto dos Anjos
Soneto Augusto dos Anjos
Augusto poeta nato
Um artista combativo
Deixou seu tosco retrato
De bardo contemplativo
Seu pensamento atrativo
Conquista o leitor sensato
Como grande literato
Demonstrou ser presuntivo
Augusto vate da morte
Fez da ternura um suporte
Prá cantar sua agonia
O poeta do pau d`arco
Ficou como grande marco
No cenário da poesia