Amor Troubadoris(Soneto 10)
Troubadour Amoris
Na bela dança de incompreensível mistério
Navegam almas que nunca deixaram o
Amor a morrer em longos haustos de
Sofrimento vil, pérfido e cruento.
Amor que as estrelas divisam como a única
Caminhada para o Deus Altíssimo, Amor
De Cujos laços o sangue tanto reacende
Em gotas inexplicáveis de desejo e volúpia.
Se de ti Amor somos todos presas, que eu
Possa sempre ter em meu refúgio tua voz
Maviosa a cantar em meus sonhos diurnos...
Que eu possa, amor velado, ser teu discípulo
Sacramentado em tua iniciação esplendorosa,
Que em mim Amor seja a eterna escolha do Ser!