ESPELHO D'ÁGUA
ESPELHO D'ÁGUA
“É belo!...” — Penso ao ver como s’espelha
O narciso que n’água se debruça
Ao vento, em divertida escaramuça,
Qual figurasse alguma lenda velha.
Alvo leque à corola bem vermelha,
Cujo contraste forte mais aguça
O olhar contemplativo que esmiúça
Tanto o reflexo à flor se lhe assemelha.
Indiferente a quanto não possuo,
Percebo-me riquíssimo, pois vejo
A imagem da beleza e do desejo.
Seja a revelação de que usufruo
Por um momento tudo o que preciso,
No garrido admirar-se do narciso...
Betim - 19 02 2015