COLETÂNEA DE SONETOS

FAZER AMOR CONTIGO

Hoje eu vou fazer amor contigo,

Até mesmo que seja virtual,

Longe de ti, considero castigo,

De tristeza as vezes passo mal.

Te amar faz parte de minha sina,

Tá escrito no livro do Senhor,

Te amo desde tempos de menina,

Que minh’alma por ti senti amor.

Teus olhos são estrelas faiscantes,

Que brilham no céu a todo instante,

Somente pra eu dar contentamento.

No céu tu és minha estrela guia,

Indicando o caminho todo dia,

Onde devo seguir no firmamento.

Fortaleza, 27/05/2023.

MATAR MEUS SONHOS

Ah se tu viesses matar meus sonhos,

Do frio intenso da madrugada,

Beijar teus lábios doces risonhos,

Em noite brilhante enluarada.

Sentir teus beijos como açoite,

Olhar bem no fundo dos olhos teus,

Contarmos estrelas no céu a noite,

Te guardar no calor dos braços meus.

Sentir este cheiro de açucena,

Provar doce sabor da flor morena,

Em tardes fagueiras de brisa fresca.

Vem me abraçar a noite inteira,

No arrasta pé, levantar poeira,

Ao som de músicas carnavalescas.

Fortaleza, 26/05/2023.

ABRA OS OLHOS

Abra os olhos pro amor,

Que as portas se abrirão,

Divisarás o esplendor,

Abrirá no céu um clarão.

Renascerá a esperança,

Dentro de cada coração,

Se espalhará confiança,

No seio de toda nação.

Como dádiva cairá,

As bênçãos do Pai que virá,

Tal qual chuvas que molham o chão.

O amor é força divina,

Recompensa que vem de cima,

Águas pra florir meu torrão.

Fortaleza, 20/05/2023.

NOS TEUS BRAÇOS

Nos teus braços quero ficar,

Nem que seja um só instante,

Em segredos poder amar,

Neste dia gratificante.

Provar na boca doce mel,

Sob luz divina do luar,

Em segundos subir ao céu,

Quando em teus olhos fitar.

No teu colo eu durmo o sono,

Mais tranquilo de minha vida,

Elejo mulher mais querida.

Esqueço-me do abandono,

Perdoo e sou perdoado,

Sinto-me o homem mais amado.

Fortaleza, 10/05/2023.

POR UM SEGUNDO

Ah se em teus braços eu ficasse,

Ao menos sequer por um segundo,

Talvez meus olhos não mais chorassem,

Teria felicidade no mundo.

Ah se os teus olhos se abrissem,

Tudo seria muito diferente,

Se teus lábios pra mim sorrissem,

Assim viveríamos contentes.

Quanto amor tenho pra te dar,

Com ternura poder te amar,

Com toda força do coração.

Quero do frio te aquecer,

Do néctar da tua boca beber,

Agradecer ao Pai em oração.

Fortaleza, 10/05/2023.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 29/05/2023
Código do texto: T7799916
Classificação de conteúdo: seguro