PARADOXO ARTIFICIAL (Futuro da IA)

PARADOXO ARTIFICIAL (Futuro da IA)

Contradição humana do devir

Ao movimento da faina lógica

Do avanço não há como fugir

O início da razão tecnológica

Imposição do desejo artificial

Desenvolvido pelo seu criador

No comando do ente racional

Agora rendido ao computador

Oh ser fátuo, acaso és Deus?

Olhas bem pra ti e pros seus

O criador se chamará criatura

Audaz aventura será ditadura

E o mundo conhecerá distopia

Sem poesia, esquecerá alegria

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/J8bZDvw-6w8

(Fat Old Sun - Pink Floyd)