SONETO AOS PAIS

Pai é o ser que pertence a nobre seita

De fama carrancuda e de boa dica

E que depois de avô altera a receita

Pois perde o jeito sério e bobo fica

Só não muda a paixão a torto e a direita

De quem no sacrifício de si abdica

Em dor por não ver quando o filho deita

Numa lição de vida vasta e rica

Hoje o mundo parece que não honra

A quem na vida é mais que herói

É como se ter pai fosse desonra

Mas pai tem a fidúcia de um caubói

Sempre avante num ímpeto de honra

Sem se abater por tudo que lhe dói