Inspiração da Noite
Nas asas da inspiração a lua vira musa,
Emoldura o quadro natural da noite soturna,
Com sua tonalidade prata de grande beleza,
Dá ares de magia e refinada sutileza.
A poesia é libertada do pensamento vago,
Que mergulha no ávido sentimento vivido,
E galopa a passos largos pelo infinito pago,
Para enfim capturar a composição e o sentido.
Palavras fortuitas que formam frases possantes,
Sensações sinestésicas afloram a todo o instante,
E retratam o lábaro conceitual beligerante.
E na solidão cativante da noite escura,
Fervilha a imaginação na expressão pura,
Rompe-se o ignóbil silêncio que a alma procura.