O dia que não terminou
Teria sido apenas mais um dia
do começo até o fim desvanecido,
com seu curso ordinário (presumido),
modesto no pesar e na euforia.
E ao ver a sombra espessa que cobria
a triste tarde aos poucos consumida,
vislumbrei a rotina tão temida:
outra noite de enfado eu viveria.
Assim busquei o aconchego das estrelas,
mas enquanto no céu pretendi vê-las,
a que existe em teu riso me alcançou.
E o dia que nasceu desfalecido,
num instante, se fez tão colorido,
tão pujante que nunca terminou.