Notte Alta

Notte alta, cielo sorridente

La quiete è come un sogno coinvolgente

La luce della luna cade sulla foresta

Come una pioggia d'argento, una vista onesta

Un raro splendore che cattura il cuore

Solo tu dormi, non senti la mia voce

Il tuo cantore che ti rivela la mia scelta

Parlando alla luna di questo amore doloroso

Che mi fa sentire come in un fosso

Luna, manda la tua luce argentea

Sveglia la mia amata, termina questa idea

Voglio uccidere i miei desideri

Suffocarla con i miei baci, senza freni

Canto, ma la mia donna dorme

Non mi ascolta, il mio cuore s’affliggerà

Canto, ma anche la luna

Non ha pietà, non mi darà alcuna fortuna

Mentre la chiamo, lei si nasconde

La luna, così elusiva e saggia

Le stelle, serene e luminose

Come una pioggia di farfalle volanti e vispose

Che danzano al chiarore della luna

Tutto l'universo è silenzioso, immobile

Per ascoltare il mio lamentocosì vile

Il mio cuore, il mio amore, il mio dolore

Nella luce della luna, canto con ardore

Il cielo è avvolto dalla nebbia

E la luna sembra così esitante e ambigua

Le stelle, così serene e nitide

Come una cascata di falene che brillano nel loro splendore

Tutto sembra fermo e immobile sotto la luce della luna

Solo per ascoltare il mio nome tra le endechas e le mie lamentose sfere

La mia voce risuona nell'aria notturna

E porta con sé le mie profonde ferite e i miei rimpianti più profondi

La notte continua a scorrere senza fine

Ma il mio dolore rimane sempre lo stesso, il mio amore non ha fine

La luna continua a brillare nel cielo notturno

E la mia canzone continua a risuonare, senza nessun affanno.

Fabiano de Oliveira
Enviado por Fabiano de Oliveira em 26/05/2023
Código do texto: T7798147
Classificação de conteúdo: seguro