CONFLUÊNCIA
Aos noivos
Para declamar na cerimônia.
Pequeno fio d"água na nascente
Sai lento, sem intento, rasto esguio
E vai se avolumando lentamente
Descendo torrentoso em tom bravio.
Encontra em seu percurso de repente,
Enorme, inesperado desafio,
Um outro grande rio à sua frente
E os dois juntos se tornam um só rio.
Vocês foram também distintos rios
Que após vários trajetos e desvios
Unem-se agora enfim, perante o altar.
Unidos nas torrentes de um amor
Seguindo pelo leito do Senhor
Denso rio vertendo para o mar.