Por onde anda a chama de Prometheus?
Parece agora que tudo é cansaço
Serão lágrimas ou a chuva que cai
Sim, admito, e admito o embaraço
Amiúde, minha esperança se esvai
Simples e profundo como um haikai
Quisera eu ser este, não é assim que faço
A mim certa chaga se sobressai
Conservo a mão para entregar o braço
A chuva parou, momentâneo adeus
Por que não levas a solidão e o frio?
Por onde anda a chama de Prometheus?
Que farei quando transbordar o rio?
Volta a chover. Ó misterioso Deus
quando Tu virás preencher o vazio?